Sem estrelas, Atlético sofre ‘apagão’ e cede empate ao Vitória pelo Brasileiro

Time comandado por Gabriel Milito não contou com Hulk, Paulinho e outros titulares

Henrique André/Itatiaia

vargas atlético

Vargas durante duelo do Atlético com o Vitória pelo Brasileirão

O que prometia ser uma tarde de sábado (5) com três pontos garantidos se tornou dia de frustração. Após abrir 2 a 0 sobre o Vitória, em jogo disputado na Arena MRV e válido pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Atlético “sofreu apagão” na segunda etapa e, em quatro minutos, viu a equipe baiana chegar ao empate. E o 2 a 2 seguiu até o apito final.

Com o resultado, o time comandado por Gabriel Milito chegou aos 37 pontos e perdeu a chance de diminuir a distância para o pelotão de frente. O Leão, por sua vez, vai aos 29 e segue como primeiro da zona de rebaixamento.

O Galo volta a campo na próxima quarta-feira (9) e recebe o Grêmio, também em Belo Horizonte. As duas equipes farão a partida adiada (da sexta rodada) do primeiro turno. A bola rola a partir das 19h30 (de Brasília).

Lesão grave

Faltando minutos pro duelo começar, o Atlético informou que, durante o treinamento dessa sexta-feira (4), o atacante Cadu sofreu grave lesão no joelho. Ele só voltará a atuar na próxima temporada.

Titulares poupados

Para o jogo deste final de semana, Hulk, Paulinho e Rodrigo Battaglia, todos titulares, não foram relacionados, por motivo de descanso.

Gol do Galo!

Logo aos sete minutos de bola rolando, Junior Alonso lançou na área, Vargas ajeitou de peito e o volante Fausto Vera chutou para abrir o marcador na Arena MRV.

Vitória tenta empatar; Atlético vai pelo segundo

Apesar de pouco assustar os donos da casa, o Vitória tentou o empate em algumas investidas. A jogada mais perigosa foi cobrança de falta que acertou o travessão de Everson.

O time mandante, por sua vez, também tentava explorar a velocidade para ampliar o placar. Deyverson, Palacios e companhia, porém, pecaram nas finalizações. Até os 43 minutos.

Gol de Vargas!

Aos 44, veio o segundo do Alvinegro. De cabeça, após cruzamento da direita, feito pro Brahian Palacios, o chileno Eduardo Vargas estufou a rede adversário, dando maior tranquilidade à equipe mineira.

Quase faz o terceiro

Logo na volta do intervalo, o Atlético mostrou que não estava satisfeito com o resultado parcial. Aos 2 minutos, Vargas tocou para Fausto Vera; o argentino chutou forte e acertou o travessão.

Quem não faz…

Aos 18 minutos, após cobrança de escanteio, o Vitória diminuiu. Subindo mais que a defesa atleticana, zagueiro Wagner Leonardo fez o dele.

E veio o empate

Após vacilo no meio de campo, com perda de bola, o Atlético levou o empate. E foi com “Lei do Ex”. Aos 22 minutos, Alerrandro arrancou em velocidade, “fez o que quis” com Bruno Fuchs, entrou na área e chutou à meia altura, no canto esquerdo de Everson”.

Virou, mas anulou

Aos 27, o Vitória chegou ao gol da virada com Cáceres. Mas, na origem do lance, o atacante Alerrandro estava em posição irregular. O tento foi anulado.

Everson expulso

Aos 34 minutos, o goleiro Everson saiu da área para tentar encerrar ataque adversário, mas acabou encostando a mão na bola. Ao analisar o VAR, o árbitro expulsou o camisa 22. Deyverson precisou “ser sacrificado” e deixar o campo para a entrada de Matheus Mendes.

Sufoco até o final

Com um atleta a mais em campo, o Vitória se jogou ao ataque e sufocou o Galo, em busca da virada. Apesar da insistência, o marcador não foi alterado na Arena. A torcida que apoiou até o último minuto, soltou a vaia após o apito final.

Atlético 2×2 Vitória

Atlético

Everson; Lyanco, Junior Alonso, Bruno Fuchs (Saravia), Rubens; Otávio, Fausto Vera, Igor Gomes (Alan Franco), Eduardo Vargas (Scarpa); Palacios (Alan Kardec) e Deyverson (Matheus Mendes). Técnico: Gabriel Milito

Vitória

Lucas Arcanjo; Raúl Cáceres (Zé Hugo); Neris, Wagner Leonardo e Lucas Esteves (Ricardo Ryller); Willian Oliveira, Luan e Matheuzinho; Carlos Eduardo (Edu), Gustavo Mosquito (Janderson) e Alerrandro (Everaldo). Técnico: Thiago Carpini.

Cartões Amarelos: Bruno Fuchs (CAM)
Cartão vermelho: Everson (CAM)
Gols: Fausto Vera, aos 7 minutos, e Vargas, aos 44, do primeiro tempo, para o Atlético; Wagner Leonardo, aos 18, e Alerrandro, aos 24 do segundo tempo, para o Vitória

Motivo: 29ª rodada do Campeonato Brasileiro
Local: Arena MRV, em Belo Horizonte
Data: 5 de outubro de 2024 (sábado)
Horário: 16h30 (de Brasília)

Arbitragem: Matheus Delgado Candançan, auxiliado por Marcelo Carvalho Van Gasse e Fabrini Bevilaqua Costa.

Público: 34.910
Renda: 1,717.455,55