Servidores da Prefeitura de São Gonçalo do Rio Abaixo estão participando do curso “Boas Práticas em Fabricação de Alimentos”. Uma parceria das Secretarias de Desenvolvimento Econômico, Gestão de Pessoas e Senai. A primeira turma, composta por 22 pessoas está em andamento. O objetivo é capacitar os alunos para boas práticas de fabricação de alimentos reconhecendo seus pontos críticos.
No decorrer do curso, as servidoras aprenderão mais sobre a manipulação de alimentos de acordo com as legislações higiênico-sanitárias, visando obtenção de um alimento seguro e de qualidade. Também a realização de manipulação e processamento de alimentos e bebidas conforme às normas e procedimentos técnicos, de qualidade, higiene e saúde e de meio ambiente.
A aluna Rosarina Barcelos comentou que não imaginava que o curso pudesse acrescentar tanto aos seus conhecimentos, já que a experiência no trabalho e em casa sobre os alimentos é grande. “Muitas vezes, são pequenos detalhes na manipulação de alimentos como a forma que armazenamos e a correta higienização podem fazer muita diferença em nossa saúde e na das pessoas com quem trabalhamos. Sempre temos algo a aprender e colocar em prática”, contou.
De acordo com a servidora, Flaviana Ferreira, o curso está sendo uma experiência maravilhosa pois abre horizontes em relação ao conhecimento e técnica na manipulação, organização e preparação de alimentos de forma segura visando a saúde e bem-estar das pessoas. “Esse curso vai contribuir muito com minha atuação profissional em gestão de pessoas e na minha futura formação em nutrição”, ressaltou.
A Secretaria de Gestão de Pessoas informou que outras turmas para o curso de “Boas Práticas de Fabricação de Alimentos” deverão ser montadas através das parcerias.
Nívia Leles/Acom/PSGRA