Servidores de São Gonçalo fazem curso de “Boas Práticas de Fabricação de Alimentos”

Servidores da Prefeitura de São Gonçalo do Rio Abaixo estão participando do curso “Boas Práticas em Fabricação de Alimentos”. Uma parceria das Secretarias de Desenvolvimento Econômico, Gestão de Pessoas e Senai. A primeira turma, composta por 22 pessoas está em andamento. O objetivo é capacitar os alunos para boas práticas de fabricação de alimentos reconhecendo seus pontos críticos.

 No decorrer do curso, as servidoras aprenderão mais sobre a manipulação de alimentos de acordo com as legislações higiênico-sanitárias, visando obtenção de um alimento seguro e de qualidade. Também a realização de manipulação e processamento de alimentos e bebidas conforme às normas e procedimentos técnicos, de qualidade, higiene e saúde e de meio ambiente.

A aluna Rosarina Barcelos comentou que não imaginava que o curso pudesse acrescentar tanto aos seus conhecimentos, já que a experiência no trabalho e em casa sobre os alimentos é grande. “Muitas vezes, são pequenos detalhes na manipulação de alimentos como a forma que armazenamos e a correta higienização podem fazer muita diferença em nossa saúde e na das pessoas com quem trabalhamos. Sempre temos algo a aprender e colocar em prática”, contou.   

De acordo com a servidora, Flaviana Ferreira, o curso está sendo uma experiência maravilhosa pois abre horizontes em relação ao conhecimento e técnica na manipulação, organização e preparação de alimentos de forma segura visando a saúde e bem-estar das pessoas. “Esse curso vai contribuir muito com minha atuação profissional em gestão de pessoas e na minha futura formação em nutrição”, ressaltou.

A Secretaria de Gestão de Pessoas informou que outras turmas para o curso de “Boas Práticas de Fabricação de Alimentos” deverão ser montadas através das parcerias.  

Nívia Leles/Acom/PSGRA

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *